Свежие обсуждения
Не про радио

Мы, пишущие на форумах, это хобби у нас, или заболевание? Или, откуда ноги растут у наших узких интересов?

1 6

Я Саша. Как-то в детстве дружил с еще одним Сашей на улице. Купили мы с Сашей по радиоконструктору – радиоприемник прямого усиления. Я был на вершине счастья, а другой Саша не проявлял особого интереса к сборке приемника. Я его не понимал. И оба приемника приемника пришлось паять мне.
Сейчас оба Саши большие, но тот второй Саша по прежнему не интересуется ни радиоэлектроникой, ни компьютерной техникой, и я ему иногда ремонтирую телевизор.

А теперь про Интернет. Работали вместе на радиозаводе с одним товарищем, и он паял всякие самоделки и я, и он ремонтировал телевизоры и я. Вместе увольнялись с завода. Давно его не видел. Недавно встретились, разговорились, он по-прежнему очень общительный человек. У него дома инет с десяток последних лет, и у меня. У нас обоих сыновья на ты с компьютерами. Но он ни разу не писал на форумах, только читает, я удиален, и его не понимаю.
Может это из-за возраста, он старше меня лет на 10. А может, мешает страх быть публично услышанным? Как вы считаете?
Хотя я и сам не проявляю никакого интереса к социальным сетям, вконтакте, например. Может это из-за возраста? Но все современные дети, еще не вылупившись из скорлупы, и часто не имея своего инета, регистрируются вконтакте. Я не понимаю детей. Мода?

АК: Я не понимаю детей. Мода?
Плюс лень, плюс страх, плюс удобство общения, и т.д. и т.п.

Уточню, я не понимаю такой массовости у детей.

Родившиеся дети лишены возможности понять, что к чему. Когда они родились, интернет уже был. А мы с вами наблюдали, как интернет появлялся. Мы знаем, для чего он нужен нам и для чего мы нужны ему. А дети не могут этого знать, отсюда массовость регистраций в социальных сетях. Люди считают, что так принято. А владельцы соц. сетей усиленно рубят бабло. Наблюдая сей всплеск, власти и решили наложить лапу на инет. Нечего, мол, втихаря зарабатывать и не делиться.

АК: Может это из-за возраста?
У моей мамы есть подруга на пенсии, так она активно пользуется соц. сетями, скайпом, при этом не может принять и отправить почту.
Скорее Вы просто не видите там для себя ничего полезного.

АК: я не понимаю такой массовости у детей.
Есть очень много людей, у которых не увлечения (хобби типа "смотреть телевизор", "ходить в кинотеатр" и подобное я не воспринимаю). Вот им нечем заняться, наверное склад ума не позволяет чем-то конкретным заниматься - им это не интересно. Вот они и сидят в соц. сетях, болтают ни о чем и "копируют интернет". Раньше для детей были какие-то кружки и др., а сейчас только пивбары. Вот они и занимаются только тем, где нужно минимально напрягать мозг.
Судя по моим знакомым - только малая часть из них "не юзеры", т.е. хорошо владеют конкретным направлением (системные администраторы, программисты, инженеры-конструкторы) и занимаются этим направлением в свободное время. С ними есть о чем разговаривать, интересно общаться. С остальными.... ну мне не интересно кто сколько и где выпил и что после этого натворил или где новый бар и что в нем нового...

АК: я вконтакте. Я не понимаю детей. Мода?
Ну да, стадность большей частью.
Тут пришлось позаниматься новым школьным проектом - дневник.ру. Эдакая смесь школьного журнала+стенгазеты и социальных зачаточных сетей. И для скорости пришлось некоторых неповоротливых регистрировать при них вручную. Поскольку там нужен емэйл, заглядывал в ящики. Мама рОдная. У девачек по 10-15 ТЫСЯЧ писем в ящиках в виде уведомлений и прочей шняги из соцсетей.. А поскольку основная масса на мэйл.ру, где чистить нормально невозможно, или по одному. или всё - ... проще бросить ящик или удалить.

Мой десятилетний внук хвастается, что у него "четыреста друзей" в разных сетях. Я считаю друзьями 2-3 человек... товарищи, коллеги, собеседники, просто приятные в общении люди - таких много, но друзья это совсем другое. Вроде как у молодёжи круг общения вырос многократно, но его уровень во столько же раз понизился.
Завидовать или бороться с этим бессмысленно.

Возвращаясь к вопросу Александра: наше писание именно на этом Форуме - это общение с единомышленниками. Т.к. пользуемся весьма специфическим инструментом, приходится терпеть некоторые неудобства, но это небольшая плата.

мой папа 1944 г.р. до сих пор не понимает с чем кушают интернет и как работать с компом. (всегда секретари делали работу).
Как-то показал плейстейшн, несколько игр, ему понравилось стратегии... так он все стратегии по городу скупил и поиграл во все...
думаю, если он поймет интернет, то он оттуда уже не вернется...

Пишем тут и получаем ответ - учусь и повышаю квалификацию.
Соц сетях - я вижу толлько одну цель - дешевизну общения с друзьями которые зарубежом.

А то что молодеж в соцсетях - да ведь 90% молодежи в пубертатном возрасте закомплексованы... а тут вот так можно общаться!

ПС: как заткнуть канарейку?? место нахождение оного не определено, но орет... воще... на работе.

А что тут удивительного ?

Любой человек нуждается в общении. А интернет предоставляет огромные возможности в этом плане. Причем, напрягаться особо не надо... Вот и сидят там...

Выращено идеальное поколение потребления, ищущее в интернете исключительно "скачать...". Мне кажется, что на этом форуме люди более склонны к запросу "создать".