Свежие обсуждения
Измерения

С1-114/1 Кто работал, раскажите что за зверь, И есть ли на него тех описание (схему нашел)

1 2 7

jimmy: У 17ЛО2И горловина укопоченная и тоньше по диаметру.
В документе про это не сказано. http://www.qrz.ru/reference/tubes2/oscill/17lo2i-x.djvu

Ckut: Есть С1-82. Вроде там 15ЛО1И. А так похожа.
Первые две цифры диагональ или диаметр, судя по картинкам в яндексе там 10*8 делений, так же как и на С1-114

 

Ckut: У меня она вообще не светится. Накал виден? Если да , снимите управление по горизонтами и вертикали.Точка по центру светится?
Высокое U есть?

 

Накал виден светится. Высокое есть - щелкает при замыкании на корпус.(Естес-но при отключенном питании) Точка то есть однако. На гориз. пластинах сигнал нормальный - пила. А что должно быть на вертикальных? У меня постоянка какая-то.

 

Разобрался. Там должно быть по 30 Вольт на каждой вертикальной пластине. А у меня на одной 15 а на другой аж 50 вольт.

 

Пришлось разработать методику ремонта этих гибридных микросхем.
Хотелось бы ознакомиться с методикой.

 

Работа ведётся под микроскором ( у меня МБС-9).
Сначала выпаиваем коммутатор.Для этого я использую иглу от шприца.Прогревая конец иглы,надеваю её поочерёдно на выводы микросхемы.Таким образом выпаиваю микросхему , при этом не повреждая дорожки платы , т.к. плата двухсторонняя.
Далее, по торцу микросхемы (МС) натфилем (использую с алмазным напылением) спиливаю кромку с четырёх сторон и открываю крышку.
Устанавливаю МС под микроскоп (для этого втыкаю МС в раскатанный пластилин, чтобы МС не двигалась.На щупы тестера хлорвиниловой трубкой креплю медную мроволоку (диаметром 0,1-0,2мм ) и вот такими щупами прозваниваю неисправные транзисторы.Заметил, что если переход транзистора в прямом напрявлении около 100 Ом и более, то этот транзистор влияет на работу всей схемы .Происходит смещение режимов по постоянному току и такой транзистор надо менять У.неисправного транзистора , у основания кристалла обрезаю выводы.Использую лезвие заточенное до 2-х мм в ширину и закреплённое в корпус от ручки.Выводы аккуратно одгибаю к верху.Лезвием срезаю транзистор вместе с золотым квадратным основанием.На освободившееся место клеем БФ-2 клею транзистор (использую 2Т396,КТ3130,КТ3129 в зависимости от проводимости) в корпусе SOT-23.Иногда приходится отгибать выводы транзистора в другую сторону , для удобства пайки.К транзистору припаиваю отогнутые ранее выводы.Пайку веду сплавам Розе ( температура плавления 94градуса). Жало паяльника - проволока 1,5-2мм толщиной.Температура жала 110-120 градусов. При большей температуре золотые выводы растворяются в припое. После замены транзисторов, проверяем как работает коммутатор.Для этого , на место выпаянной МС, впаиваем переходную панельку и в неё вставляем отремонтированную МС.Убедившись , что всё работает , запаиваем крышку МС по углам, а по торцам промазываем клеем (в случае чего, можно легко открыть МС).Перед установкой МС ,на её выводы надеваем фторопластовую прокладку , для изоляции корпуса МС от панельки.Смотрите файл с фото. Успехов.
http://narod.ru/disk/15759482000/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%BA%D...

 

Здравствуйте !

Достался по наследству осциллограф С1-114.

Прошу промочь раскрыть его.

Я открутил винты по углам на передний панели и задней  крышке. 

Затем начал вытаскивать внутренности из корпуса, но они не двигаются.

Может надо верхнюю и нижнюю крышки корпуса разъединить, но тоже не получается.

Как известно 

с дуру молжно и, что угодно сломать.....

Вообщем нужна подсказка.

Простите меня за наивный вопрос.

 

Сначала полоски по бокам отвинтить. Мой ОМЛ-3М так разбирается.

 

 По фотке - точно в центре смотрите под пломбой черной винт, его ослабляйте с обоих боков, и крышки отойдут. Этот винт держит шайбы-чашки, а чашки эти поджимают выступы на крышках.

 

Разборка.